Martin Beyeler
Leiter Bau und Inneneinrichtung
Gastronomie
Herr Beyeler, welches Ziel wurde mit dem Bau des Migros Restaurants Konolfingen verfolgt?
Martin Beyeler: Die Genossenschaft Migros Aare hat in Konolfingen ein neues Einkaufscenter mit einem standortspezifischen Mieter-mix und Privatwohnungen realisiert. Mit dem neuen Migros Restaurant erüllen wir ein Bedürfnis vieler Gäste nach einem Gastronomieangebot. Zugleich erhöhen wir die Attraktivität des Standorts und runden den Mietermix ab. Auch ist es unser Ziel, aus dem Essen ein Erlebnis zu machen, und den Gästen die Möglichkeit zur Entschleunigung zu bieten.
Wodurch zeichnen sich das Konzept und der Innenausbau besonders aus?
Es ist ein modernes, einladendes Migros Restaurant mit schöner Terrasse und einem Aussenspielplatz für unsere kleinen Gäste. Wir haben viel Wert gelegt auf ein wohnliches, einladendes Ambiente, natürliche Formen, Farben und Materialien sowie unterschiedliche Zonen, damit sich unsere breite Gästeschicht wohlfühlt. Im Free-Flow-Selbstbedienungsbereich bieten wir tageszeitgerechte Angebote. Dabei erlauben uns die Inseln eine hohe Flexibilität bei der Präsentation.
Was erwartet die Gäste und wie sind die Reaktionen ausgefallen?
Neben einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis erwartet unsere Gäste eine kleine Oase im neuen Einkaufscenter für ein kurzes Time-out oder ein Treffen unter Freundinnen und Freunden. Unser Angebot umfasst feine Kaffeespezialitäten, frische Sandwiches und ofenfrische Backwaren für die kleine Pause sowie leckere warme und kalte Gerichte für den grösseren Hunger. Wir konnten uns über viele positive Rückmeldungen zum neuen Restaurant erfreuen. Das neue, wohnliche Gestaltungskonzept gefällt den Gästen sehr gut. Und was uns besonders freut: Wir konnten trotz der Pandemie viele neue Gäste gewinnen.
Wie sind Sie persönlich mit dem Ergebnis zufrieden?
Ich bin zufrieden, wenn einerseits die Gäste Gefallen am neuen Restaurant finden und uns rege besuchen und andererseits, wenn unser Restaurantleiter Thomas Rosenthal mit seinem Team ein effizientes und gutes Arbeitsumfeld vorfindet. Beides hat sich bestätigt.
Was war besonders an diesem Projekt?
Das neue Einkaufscenter wurde am 20. Mai 2021 eröffnet. Damals war die Gastronomie in den Innenräumen pandemiebedingt noch geschlossen. Ein Restaurant zu eröffnen, das im Innenbereich geschlossen ist, ist schon sehr speziell und hoffentlich einmalig. Erfreulich war jedoch, dass die Terrasse trotz vieler Regentage sehr gut besucht war und unser Take-Away-Angebot Anklang fand.
Was zeichnet Glaeser Projekt AG aus Ihrer Sicht aus?
Wir haben bereits eine mehrjährige Zusammenarbeit mit der Glaeser Projekt AG. Ich schätze besonders das hohe Konzeptverständnis, dass die Mitarbeitenden die Bedürfnisse unserer Gäste kennen, die hohe Flexibilität im Umgang mit Konzeptanpassungen, dass die entwickelten Konzepte eine hohe Akzeptanz bei unserer breiten Gästeschicht finden und zugleich die Wirtschaftlichkeit unterstützen. Insgesamt bietet die Glaeser Projekt AG eine zuverlässige, speditive und gute Umsetzungsqualität und ist einfach ein guter und verlässlicher Partner.