Yvo Locher
Mitglied der Geschäftsleitung
Genossenschaft Migros Aare
Herr Locher, was war das Ziel beim Umbau der Migros Restaurants?
Yvo Locher: Unser Ziel war es, aus dem Essen ein Erlebnis zu machen und den Kundinnen und Kunden die Möglich-keit der Entschleunigung zu bieten
Was macht den Innenausbau so aussergewöhnlich?
Die natürlichen Formen, Farben und Materialien sind auf unser Geschäft und auf unsere wichtigsten Werte wie Fri-sche, Vertrauen und Qualität abgestimmt. Zudem lässt das Konzept eine Anpassung in den bestehenden Betrieben mit unterschiedlichen Ausgangslagen zu, ohne dass wir alles zu 100 % ersetzen müssen. In der Umsetzung ist es uns wichtig, die bestehenden Raumverhältnisse einzubeziehen, um ein harmonisches Bild zu bekommen. Eine laufende Weiterentwicklung im Konzept und regionale Einflüsse können gut berücksichtigt werden.
Was erwartet die Kundinnen und Kunden und wie haben sie darauf reagiert?
Neben einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis erwartet die Kundschaft eine angenehme Atmosphäre. Die Kun-den sollen sich wohlfühlen. Bezüglich umgebauter Betriebe erhalten wir Rückmeldung wie: übersichtlicher, bessere Einsicht in den Freeflow, grosszügiger, offener, heller, freundlicher, heimelig, wärmeres Ambiente.
Was war die grösste Herausforderung bei der Realisation?
Die Umsetzung in sehr kurzer Zeit, zum Teil während des laufenden Betriebs und unter Berücksichtigung der existierenden Infrastruktur.
Was sagen Sie zur Zusammenarbeit?
Die Glaeser Projekt AG unterstützte die Konzeptentwicklung sehr. Mit ihnen wissen wir sehr flexible und zuverlässige Partner an unserer Seite, die sich stark mit dem Projekt identifizieren. So können Ideen schnell entwickelt, getestet und umgesetzt werden.
Die Ideen stammen teilweise von unseren Gästen, von uns, aber auch von unseren Innenarchitekten bei der Glaeser Projekt AG. Die Umsetzung von der Planung bis zur Realisierung ist speditiv, konstruktiv, termingerecht und ist in sehr guter Ausführungsqualität. Ausserdem werden die Schnittstellen zur Migros Aare gut berücksichtigt. Die Mitarbeitenden zeichnen sich durch eine hohe Professionalität aus und der Umgang untereinander ist stets sehr angenehm.